-
Новичок
Re: Дoм ЛЮCTP - новый поставщик СВЕТА-3 Стоп 20 ноября
Я присоединяюсь к вопросам Участниц. Сама задала вопрос Оргу на что получила вот такой ответ буквально сегодня: "Ситуация такова: я получила официальное подтверждение от своего банка о зачислении нашего перевода на расчетный счет Поставщика в НАЦПРОМБАНКе. Поставщик не отрицает что они зачисленны но так как они не могут воспользоватья этими деньгами то по их логике товар не счтается оплаченным. Нам предложили оплатить еще раз. Они собрали все необходимые документы и оформили заявление в банк для перечисления остатка по счету в другой банк. А когда банк разморозит счета и перечислит им остаток на другой расчетный счет то они нам вернут. Но у меня нет такой возможности и к тому же я тперь не увернна в порядочности этих людей. Соответственно у нас два варианта:
1. Идти в суд. Тоже не быстро и стоит денег
2. Ждать когда банк расчитается по заявлением своих клиентов.
Думаю по времени это одинаково...... так что ждем.
Ну и паралельно я пытаюсь разными способами воздействовать на Поставщика, может удастся его убедить нас отгрузить:
-
Новичок
И хотела выработать какое-то совместное решение с участниками этой закупки-какие действия предпринимать.в правилах СП про такую ситуацию ничего не сказано. я задала вопрос администрации сайта- мне ответили что в нашем случае только ждать. но я не согласна с таким ответом. Если бы вопрос стоял хотя бы об одной тысячи рублей,то можно было и подождать. но цена-то более 10000!!!! В данной ситуции, я считаю,Орг должен за счет собственных средств возвращать нам деньги, а потом уже истребовать и ждать когда их вернет поставщик. В условиях же не было оговорено, что мы должны ждать 6 мес и более!!!
Попрошу всех присоединиться к обсуждению и для начала определить численность "пострадавших" и соответсвенно узнать о какой сумме проплаты поставщику идет речь?
-
Новичок
Меня тоже не устраивает такая ситуация.Моя сумма составляет 24000 руб. Ни люстр , ни денег. Если поставщик открыл счет в этом банке, значит он и должен решать вопросы с банком, но уж ни как ни мы. Пусть Огр. возвращает нам деньги , а с поставщиком судится. Попадая в такую ситуацию начинаешь задумываться, а стоит ли вообще участвовать в СП, если никто за это не отвечает и администрация просто отвечает "ждите".Правильно сказали : можно подождать 1000(хотя для некоторых,это тоже достаточная сумма) , но не такие же деньги.
-
Новичок
Давайте список сделаем и кол-во заплаченных денег кто-сколько внес!!! Понятно что если мы будем ждать окончания банкротства банка- пройдет явно больше 6 мес. и то под вопросом и в этом случае возврат денег. пусть Орг решает как с нами рассчитаться в ближайшее время. Иначе придется решать вопрос на другом уровне)))
-
Новичок
Я согласна с вами насчет списка. Моя сумма - 5225 руб, ник жендосик.
-
Новичок
Я вроде подсчитала,что нас всего 16 человек кому подтвердили заказы. отписались пока только 4 чел. ждем остальных и ищем по знакомым юриста,чтобы проконсультировал по поводу покупки через интернет, кто и за что отвечает , ну и сроки конечно. Но все же надеюсь на быстрое решение со стороны Орга и Администрации сайта.
-
Старожил
-
Новичок
Моя сумма 8150. И тоже очень хотелось заказанную люстру (уж очень понравилась она мне и идеально подходит под интерьер). Но в сложившейся ситуации думаю что люстры нам не видать... Считаю что организатору следует вернуть участникам деньги (так как процесс может затянуться и на годы и нигде в правилах СП не написано что мы обязаны столько ждать) и целесообразнее подавать в суд на такого недобросовестного поставщика. Как-то участников тоже нужно понимать (ведь когда по каким-то причинам мы оплачиваем на день позже то уже сразу штраф и т.п.) а почему в этой ситуации мы должны сидеть и ждать?
-
Новичок
кто-то еще писал Администрации сайта? Тишина со всех сторон. буду давать только отрицательные отзывы по этому сайту- как всегда никто ни за что не отвечает. А может с нас собрали деньги и пользуются как беспроцентным кредитом? тратясь только на оплату площаки сайта? Орг даже не написала когда и сколько оплатила))) вот и думай после этого что хочешь...фантазируй
-
Ваши права